Wir haben es geschafft …!                                                            Beta Guetesigel 300dpi.jpgneu web

Unsere Ev. Kindertageseinrichtung Frotheim bekommt das BETA Gütesiegel!

Zwei Jahre haben wir Mitarbeiterinnen daraufhin gearbeitet das Gütesiegel BETA (Bundesvereinigung Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder e.V.) zu bekommen.Das Gütesiegel ist eine Auszeichnung der Bundesvereinigung, für die gute Qualität der pädagogischen und religionspädagogischen Arbeit in Tageseinrichtungen für Kinder.

In den zwei Jahren haben wir unsere Arbeit hinterfragt, bewertet, weiterentwickelt, dokumentiert, reflektiert und verbessert. Das Bundesrahmenhandbuch diente dabei als Wegweiser.

Entstanden sind zwei Qualitätsordner in denen Führungs- und Kernprozesse beschrieben sind.
Die Ordner sind Wegweiser für die Zukunft, sie legen Arbeitsabläufe und Verantwortlichkeiten fest und enthalten Checklisten. Neuen Mitarbeitenden erleichtern sie die den Einstieg in die Arbeit.
Gleichzeitig hat unsere Einrichtung nun Vorgaben für wiederkehrende Anlässe wie die Neuaufnahmen, die Eingewöhnung, Elternabende, …. So können wir überprüfen, ob wir unsere selbst gesteckten Ziele auch erreicht haben.

Qualittsmanagement

Am 04. Dezember 2014 fand das Zertifizierungsaudit mit der BETA-Auditorin Tina Lindel aus Steinfurt in unserer Einrichtung statt.
Bei der Entscheidung zur Vergabe des Siegels wurde das Leitbild der Einrichtung und die Dokumentationen der einzelnen Prozesse überprüft. Es fand eine Begehung statt, sowie Gespräche mit der Leitung, den Mitarbeitenden und dem Träger.

Das Audit hat ergeben, dass wir die Qualitätskriterien des BETA-Siegels umfassend und sehr gut erfüllen. Darüber freuen wir uns sehr.
Nun möchten wir den Erfolg und die Übergabe des Siegels im Familiengottesdienst unserer Kindertageseinrichtung, am Sonntag, 21. Juni 2015
um 9.45 Uhr in der Christuskirche in Isenstedt feiern und möchten Sie dazu herzlich einladen.