Logo Kiga Frotheim 2KorrStempel06 2010
Warum ein Förderverein?

Durch die derzeitige Sparpolitik gibt es immer mehr finanzielle Engpässe in unserer Kindertagesstätte. Viele Ideen und Wünsche sind daher nicht einfach umzusetzen.

Die Ziele unseres Fördervereins sind:

• ideelle und materielle Förderung der Bildungs- und Erziehungsarbeit, die über die Pflichtaufgaben des Trägers hinausgehen
  • unbürokratische Beschaffung finanzieller Mittel aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Überschüssen von Aktionen und Veranstaltungen
  • Bezuschussung bei Veranstaltungen (z.B. Theater oder Ausflüge)

Unser Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Jeder gespendete Euro kommt bei den Kinder an. Es gibt keinerlei Abzüge für eine Verwaltung. Unser Engagement ist eine rein ehrenamtliche Tätigkeit. Spenden sind in voller Höhe steuerlich abzugsfähig.

Mit einem vergleichsweise geringen Mitgliedsbeitrag von 6,- Euro jährlich können wir für unsere Kinder viel bewegen.

Wir freuen uns darauf, Sie im Kreis der Freunde und Förder zu begrüßen.